Участники религиозного саммита предложили пути выхода из продовольственного кризиса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Участники религиозного саммита предложили пути выхода из продовольственного кризиса

07.07.2008

Религиозные деятели разных стран в рамках саммита, состоявшегося 3-4 июля в Саппоро (Япония), предложили пути выхода из продовольственного кризиса, сообщает Патриархия.ru.
В заявлении "Продовольственный и энергетический кризис: вызовы для борьбы с бедностью и охраны Земли", приуроченном к саммиту "Большой восьмерки", религиозные деятели призвали правительства, межгосударственные организации и бизнес-сообщество к срочным действиям по преодолению продовольственного кризиса. "Мир может прокормить своих людей, и мы должны не ждать, а действовать!" - говорится в документе.
По данным, приводимым в заявлении, на пропитание 862 миллионов людей, страдающих от нынешнего кризиса, требуется 30 миллиардов долларов. Документ отмечает, что субсидирование аграрного сектора в США и Европе ставит в неравное положение сельское хозяйство бедных стран, где фермеры остро нуждаются в инвестициях, направленных на инновационные разработки.
Согласно заявлению, растущие цены на топливо имеют разрушительные последствия для национальных экономик, борющихся с кризисом. В связи с этим участники саммита предлагают искать альтернативные источники энергии. В частности, заявление содержит призыв увеличить производство "более чистого биотоплива, производство которого не входило бы в конфликт с производством пищи, а помогало бы энергетическому самоообеспечению бедных стран и создавало бы там рабочие места".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме