Шешель выигрывает у Гаагского трибунала со счетом 33:0 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шешель выигрывает у Гаагского трибунала со счетом 33:0

Шешель в тюрьме / 07.07.2008


Адвокат лидера сербских радикалов считает, что будь Воислав Шешель мусульманином, его давно бы освободили …

Воислав ШешельОдин из адвокатов Воислава Шешеля Зоран Красич, считает, что лидеру Сербской радикальной партии (СРП) удалось опровергнуть "показания" всех уже выступивших "свидетелей" и доказать, что он "абсолютно невиновен", сообщает агентство Бета.

"Обвинение приводит свидетелей, которые абсолютно не в состоянии привести какие-либо доказательства. Будь Шешель мусульманином, его давно бы освободили", - заявил Красич на пресс-конференции в Белграде.

Красич напомнил, что Гаагский суд до ноября месяца должен завершить представление своих "доказательств" против Шешеля. Пока никаких настоящих доказательств в суде не было. "Шешель выигрывает у суда со счетом 33:0, именно 33 "свидетеля" выставил до этого против лидера СРП Трибунал. Суд потратил 50% времени на "свидетельства" против Шешеля, но так ничего и не доказал", сказал Красич.

Касаясь "оправдания" командира военизированных мусульманских отрядов из Сребреницы Насера Орича, Красич отметил, что это лишний раз доказывает, что трибунал в Гааге создан исключительно для суда над сербами.

"Освобождением Насера Орича Гаагский трибунал хочет показать, что три с половиной тысячи мирных сербов из окрестностей Сребреницы совершили самоубийство, или их уничтожили сербские силы", указал Красич.

По его словам, Гаагский трибунал вообще не интересует правда. Он занят тем, как бы осудить побольше сербов, обвинив их за все, что происходило в 1990- гг. на территории бывшей Югославии.

"Это отвечает интересам и тех политических сил, которые выступали за продолжение бомбежек нашей страны. Они заинтересованы, чтобы осудить как можно больше сербов. Впрочем, Запад именно для этого и поставил их у власти", сказал Красич.
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме