Епископ Диомид отбыл в отдаленный северный поселок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Диомид отбыл в отдаленный северный поселок

Обращение епископа Диомида / 07.07.2008

Епископ Диомид (Дзюбан)"Сегодня владыка Диомид покинул столицу Чукотки и улетел в отдаленный поселок Мыс Шмидта, что на севере полуострова. Туда очень сложно добраться, следующий авиарейс будет не ранее, чем через две недели, поэтому, разумеется, на Синод, который состоится 18 июля, он не попадает", - сообщил сегодня порталу Интерфакс-Религия иеромонах Агафангел (Белых), прибывший на Чукотку с архиепископом Хабаровским Марком, временным управляющим епархии.
"Судя по всему, епископ Диомид решил там скрыться, потому что это очень далеко, туда так просто не попадешь", - добавил иеромонах Агафангел.
Напомним, что Священный Синод Русской Православной Церкви, отстранивший в конце июня епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления епархией, назначил ее временным главой архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка. Архиерейский Собор лишил сана епископа Диомида за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ Диомид подал жалобу в Церковный суд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме