В Одессе запрещены публичные акции против совместных учений Украины и НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одессе запрещены публичные акции против совместных учений Украины и НАТО

05.07.2008

В Одессе решением суда запрещены публичные акции в районе проведения учений "Си Бриз 2008", сообщает сайт Подробности.Ua.
Одесский окружной административный суд 3 июля запретил публичные акции возле места проведения международных военных учений "Си Бриз 2008" в Одесской области. Об этом сообщил представитель суда. Он уточнил, что, таким образом, удовлетворен административный иск Коминтерновской районной государственной администрации.
Запрещены любые публичные акции и в поддержку, и против учений. В постановлении суда сказано, что суд ограничивает публичные массовые акции всех юридических и физических лиц, политических партий и общественных организаций в период со 2 до 31 июля 2008 года включительно на территории Черноморского поселкового совета Коминтерновского района Одесской области на отрезке автодороги "Одесса-Николаев" между Одессой и селом Сычавка Коминтерновского района.
Как пояснил представитель Коминтерновской райгосадминистрации, иск подан в связи с тем, что несколько дней назад возле места проведения учений (поселка городского типа Черноморское) произошел конфликт между сторонниками и противниками "Си Бриз 2008", который пришлось пресекать милиции.
"В частности, во вторник около 22:00 произошла стычка между участниками акции "Украина за НАТО!", развернувшими палаточный городок возле Черноморского и активистами Партии прогрессивных социалистов Украины, которые позднее также поставили свои палатки", рассказал представитель суда.
Ранее Одесский облсовет обращался к президенту Виктору Ющенко, Верховной раде и Совету национальной безопасности и обороны Украины с просьбой не проводить на территории региона международных военных учений "Си Бриз 2008".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме