Русских поставили в один ряд с террористами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русских поставили в один ряд с террористами

05.07.2008

Россия заняла третье место в списке угроз после Ирана и "Аль-Каиды" по версии органов госбезопасности Великобритании, пишет корреспондент РБК daily.
По мнению британских спецслужб, российские разведчики настолько наводнили собой Туманный Альбион, что отвлекают важные ресурсы на борьбу с промышленным и военным шпионажем русских. В преддверии встречи Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Великобритании Гордона Брауна на саммите G8 попадание России в этот "список зла" дает Лондону дополнительный рычаг давления на Москву.
Попытка спровоцировать реакцию Кремля в преддверии саммита в Японии была предпринята Великобританией еще в начале этой недели. В понедельник вечером в больницу был доставлен главный разведчик Туманного Альбиона - председатель Объединенного комитета разведывательных служб Алекс Аллен. Британские газеты недоумевали - Аллен отличался отменным здоровьем, не было никаких предпосылок для внезапного ухудшения его состояния.
Вскоре британские "эксперты" сошлись во мнении, что Аллена могли отравить только две силы - "Аль-Каида" или русские. Последняя версия пользовалась большей популярностью. "Характер его неожиданной болезни, если имела место попытка покушения, указывает на ФСБ - наследницу КГБ. Они признанные мастера убийства с помощью ядов", - сказал один из британских "экспертов", припомнив также случай с отравлением Александра Литвиненко. "У Путина, бывшего полковника КГБ, управляющего Россией, "есть средства". И он действовал все более агрессивно по отношению к Великобритании, обвинял нас в шпионских заговорах против России", - добавил он.
Вчера стало известно, что полиция Великобритании исключила версию об отравлении главы Объединенного комитета разведывательных служб страны. Впрочем, опровержение версии о причастности русских к отравлению главы британской разведки Алекса Аллена не помешало спецслужбам Туманного Альбиона поставить российскую разведку в один ряд с такими угрозами Великобритании, как иранская ядерная программа и террористы из "Аль-Каиды".
Таким образом, долгожданного "потепления" в отношениях между Москвой и Лондоном после целой серии дипломатических скандалов так и не произошло. Великобритания решила снова использовать старый скандал о "русских шпионах" в качестве очередного рычага давления на Кремль в преддверии встречи британского премьера Гордона Брауна и Президента России Дмитрия Медведева на саммите G8 в Японии. Не исключено также, что официальный Лондон при помощи "шпионского скандала" попытается надавить лично на Дмитрия Медведева, чтобы вбить клин между ним и Владимиром Путиным. Позиция российского премьера по этому вопросу является слишком жесткой и непримиримой и очевидно раздражает британские власти.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме