Партии подорожали почти на миллиард рублей в год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партии подорожали почти на миллиард рублей в год

05.07.2008

Госдума России приняла закон, увеличивающий бюджетное финансирование политических партий в четыре раза, сообщает РИА Новости.
В финансово-экономическом обосновании к законопроекту отмечается, что на эти цели потребуется дополнительно выделять более 957 миллионов рублей в год. В настоящее время бюджет ежегодно тратит на партии около 300 миллионов. Таким образом, общая сумма бюджетных расходов на финансирование партий превысит 1,2 миллиарда рублей в год.
Право на получение государственного финансирования имеют партии, набравшие не менее трех процентов голосов на парламентских выборах, а также партии, чей кандидат получил не менее трех процентов на выборах президента. Новый закон предусматривает, что выплаты увеличатся с пяти до 20 рублей за голос.
Одновременно с повышением бюджетного финансирования партий закон переводит исчисление максимальных сумм пожертвований партиям от физических и юридических лиц из МРОТ в рубли.
С инициативой увеличения бюджетного финансирования выступили все четыре думские фракции - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме