В Перми разработан проект Успенского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми разработан проект Успенского собора

04.07.2008

На месте инфекционного корпуса медсанчасти Ж 5 г. Перми предполагают построить художественно-архитектурный комплекс, сообщает РИА Новый Регион.
В XIX веке на нынешней улице Плеханова в Дзержинском районе располагались три храма и 27 монастырских корпусов. Храм Успения Божьей Матери был взорван при большевиках. В результате, до настоящего времени сохранились только два монастырских корпуса и церковь Казанской иконы Божьей Матери. "Площадь церкви для молящих очень мала, всего 60 м, - рассказывает игуменья Успенского женского монастыря Мария. - В любую погоду людям приходится стоять на ступенях храма. Также не достаточно места для детей воскресной школы, которая сегодня оказалась весьма востребованной. Поэтому мы очень нуждаемся в строительстве собора".
В основу проекта был положен Успенский собор XIX века. Разработчики планируют увидеть комплекс предположительно на 600 человек. Бюджет проекта оценивается в 100 млн рублей. Об инвесторах инициаторы проекта пока не сообщают, отмечая, что переговоры идут.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме