Святейший Патриарх Алексий II: Молдавская культура смело и твердо свидетельствует о православной традиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II: Молдавская культура смело и твердо свидетельствует о православной традиции

Архиерейский Собор РПЦ 2008 / 04.07.2008


Предстоятель РПЦ отметил, что только преданность отеческой вере станет надежной основой процветания Молдавии …

Патриарх Алексий II Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил 2 июля телеграмму президенту Республики Молдова Владимиру Воронину, сообщает пресс-служба президента Молдавии. В телеграмме говорится:

"Ваше превосходительство, многоуважаемый Владимир Николаевич! От лица Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, проходившего в Москве с 24 по 29 июня, благодарю Вас за приветствие, направленное в его адрес.

Православная Церковь Молдавии, пользуясь правами самоуправления, совершает свое спасительное служение в духовном и каноническом единении с Русской Православной Церковью, скрепляя многовековые братские узы молдавского народа с белорусским, русским, украинским и другими народами, окормляемыми Московским Патриархатом. Выражаем надежду, что принятые настоящим Архиерейским Собором решения будут содействовать укреплению единства Церкви и успешному осуществлению ее миссии в обществе.

Молдавия занимает особое положение на европейском континенте, являясь мостом между романским и славянским миром. Это позволяет молдавской культуре вносить свой значимый вклад в поддержание взаимопонимания и сотрудничества между народами, смело и твердо свидетельствуя о православной традиции. Убеждены, что только преданность отеческой вере и хранение ее чистоты могут стать надежной духовно-нравственной основой для социального и экономического процветания в Молдавии. Желаем Вам помощи Божией в несении служения молдавскому народу".

Президент Молдавии Владимир Воронин в 2007 году стал лауреатом премии Международного фонда единства православных народов за активное содействие укреплению канонического Православия на территории своей страны.
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме