Сотрудники Федеральной службы наркоконтроля уничтожили свыше 50 кг наркотиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники Федеральной службы наркоконтроля уничтожили свыше 50 кг наркотиков

04.07.2008

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (РБ) уничтожено свыше 50 кг наркотиков на общую сумму более миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ.
Уничтожение наркотиков и различных средств и приспособлений, используемых при их изготовлении, происходило в разогретой до 1000 градусов печи одного из предприятий Уфы. Наркотики превратились в дым в присутствии специальной комиссии из представителей прокуратуры России по РБ, министерств и ведомств Башкирии, а также УФСКН России по РБ.
Основанием для уничтожения конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров являются вступившие в законную силу приговоры суда. Уничтоженные наркотические вещества являлись вещественными доказательствами по 94 уголовным делам, по которым суды вынесли обвинительные приговоры.
В последнее время в ряде регионов России получает распространение разновидность азиатского табака - "насвай", который для многих подростков становится первым шагом к потреблению наркотиков.
Большинство потребителей "насвая" - 13-15-летние школьники. Активно употребляют "насвай" и выходцы из государств Средней Азии. Он состоит на 90% из махорки или табака, на 10% из гашеной извести, древесного угля, масла, золы, различных растений, а для усиления одурманивающего эффекта добавляют куриный помет или верблюжий кизяк.
При попадании в ротовую полость все вышеперечисленные компоненты всасываются через слизистую оболочку в кровь, вызывая при этом сильное жжение, головокружение, чувство тяжести в голове, резкое слюноотделение, слабость. Такое состояние может длиться до полутора суток.
Среди последствий потребления данного вещества - заболевания слизистой оболочки рта, желудочно-кишечные инфекции и паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, онкологические заболевания (рак языка, губы, гортани, желудка).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме