Грузинская артиллерия обстреляла Цхинвали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинская артиллерия обстреляла Цхинвали

Южная Осетия / 04.07.2008


Власти Южной Осетии в связи с предпринятой Грузией военной операцией объявили всеобщую мобилизацию …

Южная ОсетияЖилые кварталы столицы Южной Осетии Цхинвали подверглись мощному артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщают в МВД республики, передает РБК. По официальным данным, в результате нападения погибли два человека, шесть пострадали. Сообщается, что несколько мин разорвались в южной части города, а также в районе больницы. По данным осетинской стороны, обстрел велся с грузинской территории в течение часа из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Чтобы затруднить задачу, нападавшим в Цхинвали пришлось отключить электричество и создать таким образом затемнение. Как сообщает Газета.Ru, среди погибших - сотрудник правоохранительных органов республики, оператор гостелевидения Южной Осетии и один мирный житель.

Как ранее сообщил сопредседатель смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, которого цитирует Интерфакс, снаряды попали в девять жилых домов в столице Южной Осетии. Чочиев добавил, что сегодня к 02:30 обстрел города "почти прекратился". Ранее сообщалось, что в результате обстрела Цхинвали со стороны грузинского селения Никози ранен оператор телевидения Южной Осетии 26-летний Азамат Кудзиев. Еще раньше Южная Осетия заявила, что в результате обстрела грузинской стороной поста республиканского МВД 3 июля ранен сотрудник правоохранительных органов Мамитов. Также 3 июля в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции отдаленного осетинского населенного пункта Дменис Нодар Бибилов. Это произошло около шести часов утра во дворе дома начальника РОВД.

Дмитрий Николаевич Медоев В связи с предпринятой в ночь на пятницу грузинской стороной военной операцией против Южной Осетии, власти республики объявили всеобщую мобилизацию, сообщила Интерфаксу председатель югоосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, комментируя последние события, заявил, что "неспособность грузинской стороны вести цивилизованный политический диалог и нежелание садиться за стол переговоров" служат причинами "силовых действия в отношении Южной Осетии", передает "Кавказский узел". Он также надеется, что "разум возобладает и грузинская сторона сядет за стол переговоров".

Ранее власти Южной Осетии обвинили Грузию в подготовке плацдарма для обстрела жилых кварталов Цхинвали. Согласно их заявлению, 17 июня 2008 г. вооруженные подразделения Грузии приступили к строительству крупного фортификационного сооружения в районе села Эргнети с целью использовать его в долгосрочной перспективе в качестве плацдарма для обстрелов прилегающих жилых кварталов Цхинвали. Кроме того, Грузия без согласования с СКК открыла в конфликтной зоне дополнительный пост.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме