Диакон Андрей Кураев считает неоднозначным заявление о намерении Константинопольского Патриарха Варфоломея I посетить Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев считает неоднозначным заявление о намерении Константинопольского Патриарха Варфоломея I посетить Украину

1020-летие Крещения Руси / 04.07.2008

Профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев считает преждевременным делать однозначный вывод о решимости Константинопольского Патриарха Варфоломея посетить Украину без соответствующего приглашения Патриарха Московского и всея Руси, сообщает Интерфакс-Религия. "Пока нет однозначной информации, что это решение самого Константинопольского Патриарха. Будем надеяться, что это такой "дипломатический пинг-понг", то есть выражение готовности посетить Украину в том случае, если будет каноническое приглашение, а именно - не только от президента Украины, но и от Украинской Церкви Московского Патриархата", - заявил отец Андрей.
Если же, по его словам, Варфоломей I на самом деле готов совершить визит в Киев, несмотря на то, что не поступало приглашения от Московского Патриархата, "в этом случае такой поступок можно будет назвать прямой пощечиной, обращенной к Русской Церкви".
Ранее Патриарх Московский и всея Руси Алексий II пригласил на празднование на Украине 1020-летия Крещения Руси константинопольскую делегацию. В свою очередь, президент страны Виктор Ющенко направил лично Варфоломею I предложение возглавить торжества.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме