Зачем Грузии целое министерство по делам диаспор? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Зачем Грузии целое министерство по делам диаспор?

Политический кризис в Грузии / 03.07.2008


Грузинские власти решили запугать грузинскую диаспору по всему миру и угрожают инакомыслящим …

Владимир Хомерики Долгое время я задавался вопросом - зачем Грузии министерство по делам диаспор и целый госминистр по этим делам? Догадки, конечно, были самые разные: а) чтобы собирать дань с нагулявших жирок грузинских бизнесменов со всего мира, как это они практикуют, разъезжая по разным странам, и особенно с российских; б) чтобы лживыми обещаниями перетащить в Грузию их бизнес-программы и инвестиции и там раздеть их, обобрать и посадить в тюрьму до выплаты крупного выкупа или изъятия бизнеса, как это они делают и со своими, и с залётными земляками; в) чтобы привлечь их к своим пиар-акциям и прикрыться их авторитетом в своей антинародной и провокационной деятельности, что у них довольно успешно проходит, за исключением, конечно, России, грузинскую диаспору которой они поставили в весьма сложную ситуацию и которая прекрасно понимает пагубность политики режима Саакашвили и её негативные последствия для грузинского народа; г) использовать их влияние на общественность и руководство стран для осуществления своих политических амбиций; д) наладить поступление в Грузии гуманитарной помощи и пожертвований.

Но все помыслы грузинских властей были так или иначе направлены на то, чтобы что-то урвать и получить от диаспоры и, конечно, в свою личную пользу, а не для многострадального грузинского народа. Ни одного шага и даже мысли у "саакашистов" не возникло в пользу грузинских диаспор за рубежом, даже элементарных и мало затратных, таких как содействие в сохранении языка, культуры и других. Скорее, наоборот: все шаги их бездарной политики больно отражались на российских грузинах в виде санкций, эмбарго, закрытия рынков труда и реализации грузинской продукции, визовых, транспортных и прочих ограничений, которые тяжёлым бременем легли на грузинский народ, проживающий и трудящийся в России и поддерживающий финансово сотни тысяч своих родственников в Грузии, вливая в её экономику около двух миллиардов долларов. И вот он, момент истины!?

На днях госминистр Грузии по делам диаспор Юлон Гогошидзе крупно прокололся и раскрыл ещё одну гнилую суть политики антигрузинского режима М.Саакашвили. В ходе онлайн-конференции в Тбилисском центре РИА Новости ему был задан вопрос. "Какую пользу может принести Грузии диаспора, сотрудничающая с разведкой или экстремизмом и экспансионизмом чужих стран (к примеру, дружба с такими лицами как Лужков, Примаков и т. д.)? Неужели те деньги, которые переводились из других стран в Грузию, всегда служили благородной цели помощи нуждающимся? И вообще, какой процент между добропорядочностью и выгодничеством и где эта грань?" - задает вопрос якобы житель Кутаиси госминистру Грузии по делам диаспор Юлону Гагошидзе. Отвечая на вопрос, госминистр заявил, что действительно среди грузинской диаспоры активно работают спецслужбы недружелюбных стран. "Однако прошло то время, когда Грузия была бессильна против такой тайной агрессии. Сейчас грузинские спецслужбы в состоянии выявить подобных недоброжелателей. К счастью, абсолютное большинство грузинской диаспоры являются патриотами Грузии, кровно заинтересованными в ее успехах и процветании", - заявил Гагошидзе, отвечая на вопрос в ходе онлайн-конференции.

Вот она - подлая сущность и подлинное отношение грузинских властей к своей диаспоре, к зарубежным грузинам, которые больше этих предателей интересов Грузии являются патриотами своей этнической родины и заинтересованы в благополучии своего народа. Следует отметить, что они в своей антинациональной деятельности и тирании достигли больших успехов: члены грузинских диаспор, и особенно в России, почти до смерти боятся открыто говорить о предательстве, бездарности и бесчестности руководства Грузии и губительности нынешнего политического и экономического курса для страны. Они боятся как за себя, так и за своих родственников в Грузии, которые ничем не защищены в этом тоталитарном государстве, где напрочь отсутствуют не только демократия и права человека, но происходит целенаправленное истребление всего грузинского, интеллигенции и истинных патриотов Грузии, таких как З.Жвания, Б.Патаркацишвили, Г.Шарадзе и многих, многих других. Мало у кого есть сомнение, что в их гибели больше всего были заинтересованы нынешние власти Грузии.

Михаил Саакашвили Отсюда и страх, который ещё раз подтвердился высказываниями госминистра Грузии, и ежедневно подтверждается арестами, погромами и избиениями всех оппонентов нынешней власти и инакомыслящих. Подтверждением этому служат и события последних дней, и я вовсе не имею в виду террористические акты и провокации, так как они требуют фактических доказательств. Я говорю о явно политическом аресте и политическом шантаже, связанном с арестом 15-летнего сына одного из лидеров оппозиции, известного адвоката опального подельника М.Саакашвили, самого И.Окруашвили, Эки Беселия, которую хотят заставить отойти от политического противостояния с властями, сломить волю и наказать за инакомыслие.

Таких фактов сотни, и они происходят каждый день с родственниками или с самими членами оппозиции. Это подтверждает и заявление видного лидера грузинской оппозиции, руководителя Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, который от имени партии обратился к европейским странам с просьбой предоставить политическое убежище членам партии: Арчилу Бенидзе, Резо Гогличидзе, Давиду Вердзеули и Важе Сетуридзе, которых, по его словам, безмотивно и настойчиво преследует: "Банда спецназа убийц Мерабишвили-Аласания-Кодуа каждый день ищет их". И еще можно приводить бесчисленное множество таких фактов.

Так что и мы, в свою очередь, просим обратить внимание всех американских и европейских покровителей Саакашвили на истинное лицо выкормленного ими тоталитарного режима и самим включиться в борьбу с этим античеловеческим режимом, представляющим угрозу не только для грузин, но и для истинной демократии в мире. Призываем М.Саакашвили отказаться от своей антигрузинской политики, перестать преследовать и угрожать своим оппонентам. Ведь всех оппозиционеров не напугаешь и не пересажаешь, нынешнему режиму придёт скорый конец и отвечать грузинскому президенту придётся за все перед своим народом. Так что пусть Саакашвили одумается и, пока ещё есть минимальная возможность, подумает о своей стране и грузинском народе, чтобы дать Грузии шанс на будущее.
Президент Фонда единения Русского и Грузинского народов, профессор Владимир Хомерики, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме