России переданы личные вещи Царской семьи, сохраненные православным священником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России переданы личные вещи Царской семьи, сохраненные православным священником

03.07.2008

Личные вещи Царской Cемьи, сохраненные православным священником, вернулись из Сиднея (Австралия) в Россию, сообщает Седмица.Ru. В их числе - часть связанного для Цесаревича Алексея его сестрами покрывала, которая будет передана в музей истории донского казачества в городе Новочеркасске (Ростовская область), сообщил в четверг на пресс-конференции в пресс-центре Интерфакса в Ростове-на-Дону атаман Всевеликого войска Донского казачий генерал Виктор Водолацкий.
Ценности передала России дочь донского казака Александра Щеглова, который в лагере познакомился со священником - очевидцем расстрела Царской Семьи. Выяснилось, что тот успел до прихода красноармейцев взять себе на память некоторые вещи. Когда священник умирал в Австралии, он передал все вещи дочери своего друга Тамаре. В завещании он указал, что хотел бы, чтобы все вещи вернулись "туда, откуда он их взял".
Среди вещей были также открытки ручной работы, семейные фото, письма Царя-Мученика Николая II, иконы, чемоданчик дочерей Императора и др. Как отметил В.Водолацкий, сейчас вещи, за исключением покрывала, возвращают в Екатеринбург.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме