В Архангельске обсудили проблему психологической экспансии тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске обсудили проблему психологической экспансии тоталитарных сект

02.07.2008

В Северном государственном медицинском университете 27 июня прошла франко-российская научно-практическая конференция "Секты и психотерапия". В международном форуме приняли участие ученые-психиатры и врачи-практики из Парижа, Санкт-Петербурга и Архангельска, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
Открывая встречу, ректор СГМУ, академик Павел Сидоров отметил, что непрекращающаяся экспансия тоталитарных сект наносит колоссальный вред "ментальной экологии" России. Десятки и сотни, так называемых новых религиозных движений, или просто-напросто сект, насаждаемых в России - есть ни что иное, как "нелетальное" оружие массового поражения. Конечная цель тех, кто поддерживает секты и стоит за их беспрепятственным распространением - разрушить или, по меньшей мере, максимально ослабить российское общество.
"Ни для кого не секрет, что религиозная секта представляет собой замкнутое сообщество, в котором действуют свои законы, часто противоречащие гражданским нормам. Вполне естественно, что это вызывает соответствующую реакцию со стороны общественности", - подчеркнул ректор.
Главный врач Санкт-Петербургской городской психиатрической больницы N 3 Владимир Агишев рассказал участникам конференции об опыте противостояния руководства и коллектива больницы противозаконной деятельности саентологического центра. По его словам, в настоящее время назрела необходимость объединить в борьбе с тоталитарными сектами все здоровые силы российского общества, так как от решения этой проблемы зависит будущее нашей страны.
Также на форуме с сообщениями и докладами выступили: член Госсовета Франции Жан-Мишель Белорже "Право и психотерапия в противостоянии сектам", Клеман Боннэ "Из мира сект в мир психоза", Ален Жибо "Психотическая деструктивность и психодрамма: возможности лечения" и главный врач Архангельской областной психиатрической клинической больницы Олег Понамарев. Раскрывая тему встречи, участники конференции затронули судебно-психиатрический аспект деятельности тоталитарных сект и ряд ключевых вопросов научного изучения психологического воздействия деструктивных культов на сознание человека.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме