Раскольники избили послушников монастыря канонической Украинской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники избили послушников монастыря канонической Украинской Церкви

02.07.2008

25 июня злоумышленники совершили нападение на Свято-Никольский Рыхловский монастырь (Черниговская область, Коропский район село Рыхлы). Двое послушников едва остались в живых, сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле".
По словам настоятеля обители игумена Серафима (Варварина), около 21 часа по местному времени после окончания Вечернего Богослужения в пещерном храме монастыря братия услышала громкий лай собак. Выбежав на улицу, монахи поняли, что на обитель совершено нападение. Сразу же остановить злоумышленников не удалось, хулиганы избили двух послушников. Пострадавшие доставлены в районную больницу с серьезными травмами и большой кровопотерей. У одного из потерпевших сломаны ребра и пробита грудина.
"Сильнее всего пострадала домовая церковь монастыря. Вандалы опрокинули престол, сломали святые иконы, сожгли старинные богослужебные книги и ризы священников. Одним словом, хватали все, что попадалось под руку. До нападения в Свято-Успенском храме почти каждый день духовенство совершало Таинство Крещения, теперь же церковь просто не пригодна для Богослужений. Сразу после происшествия братия монастыря подала заявление в Коропскую районную прокуратуру. Прошло шесть дней, а вразумительного ответа со стороны правоохранительных органов не последовало. Более того, настораживает тот факт, что следователи пытаются свести избиение послушников и осквернение святыни к бытовому случаю. Это и не удивительно, ведь местные органы власти умалчивают об уголовных беззаконных действиях и притеснении Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на территории Украины", - рассказал отец Серафим.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме