Владимир Путин: "Мы находимся в переговорном процессе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: "Мы находимся в переговорном процессе"

01.07.2008


Российский и украинский премьеры обсудили в Москве назревшие вопросы …

Владимир Путин и Юлия Тимошенко Переговоры глав правительств России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко прошли 28 июня в Москве, передает Regions.ru. Два премьера встретились в качестве сопредседателей комитета по экономическому сотрудничеству межгосударственной комиссии, возглавляемой президентами России и Украины.

"Мы говорили об атомной энергетике, авиастроении, сотрудничестве в космической сфере, в сфере транспорта", - сообщил Владимир Путин после переговоров с Юлией Тимошенко. По его словам, состоявшиеся переговоры доказали, что стороны готовы обсуждать все волнующие темы доброжелательно и открыто.
"Я уверена, что именно такое сотрудничество станет важным сигналом для международного сообщества: украинско-российский диалог развивается, и успешно", - отметила в свою очередь Тимошенко.

О вопросах, больше всего мешающих "дальнейшему сотрудничеству", премьеры говорили на совместной пресс-конференции. Владимир Путин отметил, что "впервые между российскими поставщиками и украинскими получателями в энергетике нет долгов по текущим платежам", добавив, правда, что Киев задолжал за поставки российского газа в прошлом году. "Нам бы очень хотелось, чтобы мы выходили на европейское ценообразование для Украины постепенно", - сказал Путин относительно новых цен на газ. Однако, он добавил, что "партнеры из Средней Азии хотели бы это сделать уже с 1 января 2009 года". "По этому вопросу мы находимся в переговорном процессе. Говорить о его результатах преждевременно", - заметил российский премьер.

Успех "переговорного процесса", возможно, будет зависеть от того, насколько Киев будет учитывать пожелания Москвы по вопросу о базировании российского Черноморского флота в Севастополе и по вступлению Украины в НАТО.

Отвечая на вопрос о Российском флоте, Юлия Тимошенко сказала, что "у нас существует договор до 2017 года. Этот договор Украиной будет исполняться, исполняться так, как это предусмотрено по таким договорам", отметив, что она не хотела бы, "чтобы вокруг этого вопроса нагнетали страсти".
Украина против НАТО В ответ Владимир Путин заявил, что "односторонние действия в этом плане мы считаем деструктивными, разрушающими российско-украинские отношения". Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Черноморский флот является российским, "это то, что, безусловно, работает на обеспечение безопасности и суверенитета самой Украины". В отличие от Северо-Атлантического Альянса, - добавил он.

Председатель российского правительства в очередной раз заявил, что Россия "считает любое расширение НАТО контрпродуктивным с точки зрения обеспечения международной безопасности". "Что касается вступления Украины в НАТО, я могу твердо сказать, что мнение народа Украины для нас есть определяющее, и поэтому любой путь, который Украина будет проходить в этом направлении, будет осуществляться только после всеукраинского референдума", - пообещала Ю.Тимошенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме