В Краснодарском крае на неделю запретили аборты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Краснодарском крае на неделю запретили аборты

01.07.2008


В Краснодарском крае сегодня стартовала акция "Неделя без абортов", сообщает информагентство Росбалт. В течение недели в крае будет действовать запрет на совершение абортов. Прервать беременность не получится ни в одном медицинском учреждении, если на то не будет очень веских оснований.
Акция проводится по инициативе администрации края при поддержке Православной церкви. В ходе нее беременным женщинам будут разъяснять, к каким последствиям может привести неудачный аборт.
"Краснодарский край находится на втором месте в России по количеству абортов. А страна занимает второе место в мире по количеству прерывания нежелательной беременности несовершеннолетними, - отметила, по сообщению портала ЮГА.ру, первый замруководителя краевого департамента здравоохранения Елена Редько. - На Кубани на 56 тыс. родов приходится 46 тыс. абортов, причем каждый десятый аборт в 2007 году сделан пациенткам в подростковом возрасте. Их количество составило 4760".
По статистике, ежедневно около 200 кубанских женщин решаются на аборт.
Напомним, выступая на Архиерейском соборе в Москве, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II подчеркнул, что Русская православная церковь (РПЦ) должна рассказывать мирянам о греховной природе гражданского брака, а аборт подлежит осуждению, передает корреспондент "Росбалта". В частности, говоря о гражданском браке, Алексий II отметил, что "необходимо объяснять, почему такой брак не может считаться браком" и расценивается Церковью "как блудное сожительство".
Он пояснил, чем опасно массовое сожительство без заключения брака, которое стало болезнью общества. "Массовое распространение сожительства без заключения брака не предполагает ни малейшей ответственности друг перед другом", - сказал Алексий II, добавив, что рождение детей в таком союзе обычно даже не предполагается. "Нужно противостоять попыткам размыть понятие семьи, которая может быть только законным союзом между мужчиной и женщиной", - считает Патриарх.
Кроме того, Святейший Патриарх призвал помнить, что аборты "подлежат нравственному осуждению как тяжкий грех", поскольку являются убийством.
Русская линия









РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме