Священники Англии выдвинули ультиматум архиепископу Кентерберийскому 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники Англии выдвинули ультиматум архиепископу Кентерберийскому

01.07.2008

1300 священнослужителей Англиканской церкви направили ультиматум архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, передает Lenta.ru со ссылкой на влиятельное британское издание "The Times". Авторы письма грозят выходом из-под юрисдикции Англиканской церкви, если в ней будет узаконено повсеместное рукоположение в епископы женщин.
Письмо, адресованное Уильямсу и архиепископу Йоркскому Джону Сентаму, подписали 10 процентов практикующего духовенства церкви, в том числе 11 действующих епископов, а также сотни ушедших на покой священнослужителей.
Вопрос о женщинах-епископах будет решаться на заседании Генерального синода Англиканской церкви, который соберется в пятницу. Авторы письма готовы смириться с рукоположением женщин в арихиереи, только если внутри церкви будут существовать отдельные традиционалистские приходы с исключительно мужским духовенством.
Внутренние трения в Англиканской церкви усугубились одновременно с ростом разногласий в мировом англиканстве. В воскресенье завершилась международная конференция консервативных англикан в Иерусалиме, по итогам которой внутри мирового Англиканского сообщества было создано традиционалисткое "Содружество верующих англикан". Помимо рукоположения женщин, консерваторы особо недовольны либеральным отношением некоторых церквей к гомосексуалистам.
В понедельник вечером Роуэн Уильямс осудил потенциальных раскольников. Он заявил, что их обособление не поможет решить стоящие перед церковью проблемы, а учрежденный консерваторами Совет приматов, который должен, в числе прочего, привлекать в ряды своих сторонников англикан по всему миру, лишен какой-либо легитимности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме