Русскоязычное население в Эстонии подвергнется еще большей дискриминации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русскоязычное население в Эстонии подвергнется еще большей дискриминации

01.07.2008

В Эстонии вводятся новые требования к знанию государственного языка, русскоязычное население подвергается еще большей дискриминации, передает ЛiГА-Бизнес-информ. В Эстонии утратили силу свидетельства о владении эстонским языком, выданные до 1 июля 1999 года. В стране начинают действовать новые требования к знанию государственного языка для служащих общественно-правовой сферы и занятых в частном секторе, которые, по словам сотрудников пресс-службы правительства, "полностью соответствуют стандартам Евросоюза".
Обладателям утративших силу удостоверений придется пройти повторное тестирование. Однако, как уточнила Вице-канцлер Министерства образования и науки Катри Райк, "никто не будет автоматически послан на переэкзаменовку, если он получил справку много лет назад". Остающиеся на прежних местах работники могут не беспокоиться, но лишь в том случае, если их работодатели довольны уровнем знания государственного языка своими подчиненными.
Необходимость в переэкзаменовке, по словам Вице-канцлера, может возникнуть при смене места работы. Так что русскоговорящим жителям республики лучше оставаться на своих местах. Правда, есть они далеко не у всех. Так, на северо-востоке страны, регионе компактного проживания значительной части русскоговорящего меньшинства, уровень безработицы вдвое выше среднего по республике.
В Эстонии все поступающие на работу обязаны не только владеть эстонским языком на достаточном уровне, но и представлять удостоверение о сдаче экзамена. От него освобождаются только те, кто окончил на эстонском языке хотя бы начальную школу. Как правило, это сами эстонцы. Представители русскоговорящего меньшинства примерно треть населения Эстонии должны проходить языковое тестирование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме