При поддержке Уго Чавеса создана "Реформированная католическая церковь Венесуэлы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При поддержке Уго Чавеса создана "Реформированная католическая церковь Венесуэлы"

01.07.2008

На прошедшем заседании епископской конференции Венесуэлы было объявлено, что на территории страны действует "Реформированная католическая церковь Венесуэлы", поддержку которой оказывает президент Уго Чавес, пишет Патриархия.ru.
Архиепископ Роберто Люкерт Леон, вице-президент епископской конференции Венесуэлы, заявил в интервью газете "El Nuevo Herald", что "параллельная церковь была создана Чавесом" и финансируется на отчисления, производимые государственной нефтяной компанией. Священниками "церкви Чавеса" являются клирики, запрещенные в служении католическими епископами за различные канонические нарушения.
"Реформированная католическая церковь Венесуэлы" не требует от своих клириков обязательного целибата, не считает грехом гомосексуализм, допускает развод. Единственной неприкосновенной заповедью "церкви" является "полная поддержка социалистического проекта президента Чавеса".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме