Михаил Леонтьев: "Вступление в НАТО полностью зависит от воли народа Украины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: "Вступление в НАТО полностью зависит от воли народа Украины"

01.07.2008


Известный журналист подчеркнул, что Россия не сможет решить этот вопрос за украинцев …

Михаил Леонтьев"Вступление в НАТО полностью зависит от воли народа Украины, - заявил главный редактор журнала "Профиль", известный журналист Михаил Леонтьев в интервью Донецкому коммуникационному порталу. - Если Украина против, то ее нельзя принять в НАТО. Мне кажется, что эта тема будет ключевой в ближайшее время, потому что украинские товарищи, связанные с "вашингтонским обкомом", обязаны затащить Украину в альянс. И никто этой задачи им отменять не будет, потому что это ключевой вопрос американской политики в отношении России".

Эксперт полагает, что хотя Украину "будут тащить в НАТО", но если украинцы туда не хотят, "то они должны что-то сделать": "Если они что-то сделают, сопротивляясь насильственному затаскиванию страны в евроатлантический блок, то эти действия получат стопроцентную, стопудовую российскую поддержку".

"Но чтобы была российская поддержка, - продолжил Леонтьев, - сначала должны быть реальные действия народа Украины. Мы ничего не можем сделать за украинцев, мы не можем за украинцев решать эти вопросы, мы можем только поддержать их действия. Но пока что субъекта такой политической воли - то есть значимой политической партии, мощного политического лидера - на Украине нет".

"Субъекта политической воли нет, но он должен когда-то родиться, потому что политическая воля миллионов украинцев проигнорирована. Из всех крупных политических фигур дозволено существовать только марионеточным проамериканским фигурам. Всех остальных уничтожают, потому что Украина - это очень большая ставка в геополитической игре, и американцы не хотят рисковать, допуская появление независимых лидеров", - подчеркнул аналитик.

Отвечая на вопрос, почему в последнее время так возросла интенсивность усилий Киева и Вашингтона по "утрамбовыванию" Украины в американский военный блок, М.Леонтьев сказал: "Если раньше от России вообще нельзя было ничего ожидать, то теперь у янки возникает ощущение, будто тикают часы в условиях цейтнота. И действительно, у них цейтнот, у них надвигается кризис чудовищного размера. И совсем не вовремя на Украине может появиться какой-то неподконтрольный им политический субъект, которого американцы заранее боятся. Но это будет не Янукович, уж извините. И, конечно, не Тимошенко. Тимошенко сейчас борется с Ющенко совсем не потому, что она против НАТО, а потому, что она за себя. В России это отлично понимают".

Политолог уверен, что сегодня на Украине нет ни одной крупной политической партии, которая не управлялась бы из Вашингтона. "Серьезной, большой проукраинской партии, проукраинского лидера нет. Можно говорить, предположим, о Витренко - но это лидер не того масштаба. Должен появиться настоящий крупный лидер - хоть один живой сильный человек, не кукла, не марионетка. Но над украинской политической поляной очень тщательно работает заокеанский садовник, срезая ненужное".

Что же касается возможности экономических санкций со стороны России в ответ на враждебные действия нынешнего политического руководства Украины, то, полагает Леонтьев, "экономическая санкция" на Украине одна - это Юлия Владимировна Тимошенко. Больше никаких санкций не нужно. После традиционных во всем мире летних дефляционных процессов в конце осени на Украине начнется гиперинфляция. Какие еще санкции нужны? (...) Накопленная инфляция - эти двадцать пять процентов - ее вообще контролировать невозможно, дальше она пойдет вразнос".

Поэтому, заключил Михаил Леонтьев, "кто из политических лидеров будет субъективизировать здоровые политические силы на Украине, кто сумеет реализовать волю десятков миллионов украинцев. Больше вопросов нет. Если такой лидер появится, тогда понятно, как будут развиваться события. Если не появится, то тоже понятно".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме