Лидер амурского отделения "Союза русского народа" получил три года тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер амурского отделения "Союза русского народа" получил три года тюрьмы

01.07.2008

Лидер амурского отделения националистической организации "Союз русского народа" Игорь Терехов приговорен к трем годам колонии-поселения, сообщает "Интерфакс". Два его соратника, Евгений Смирнов и Сергей Сычев, получили соответственно полтора и два с половиной года условно.
Терехов, Смирнов и Сычев обвинялись в разжигании межнациональной вражды (статья 282 Уголовного кодекса) и в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 Уголовного кодекса).
В 2006 году они пытались организовать в Благовещенске "Русский марш", а в январе 2007-го провели митинг в поддержку Владимира Квачкова, который обвинялся в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. В ходе обыска в штаб-квартире "Союза русского народа" была обнаружена националистическая литература и атрибутика.
По информации правозащитного центра "Сова", этот приговор стал для Терехова уже вторым: еще в сентябре 2007 года он получил полтора года колонии-поселения по 282-й статье за доклад, который он сделал на учредительной конференции амурского отделения в январе 2006 года. В этом докладе содержались антисемитские высказывания. Кроме того, следователи полагают, что организация планировала вооружаться.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме