В абхазском курорте Гагры прогремели взрывы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В абхазском курорте Гагры прогремели взрывы

30.06.2008

Вчера, 29 июня, около девяти часов утра в Гаграх у городского рынка и у центрального супермаркета прогремело два взрыва. По предварительным данным, ранены шесть человек, одна из раненых - женщина получила тяжелые ранения глаз, - сообщил президент Абхазии Сергей Багапш агентству "Интерфакс". "На место выехал премьер Абхазии Александр Анкваб", - отметил он.

В управлении внутренних дел Гагрского района рассказали подробности происшествия. По данным милиции, первый взрыв произошел в воскресенье в 8:10 мск близ центрального рынка в городе Гагры. В результате него, по предварительной информации, шесть человек получили осколочные ранения. "Все пострадавшие - женщины. Они доставлены в больницу, где им оказали первую медицинскую помощь", - рассказали в УВД Гагрского района, сообщает Newsru.com.

Через 15 минут сработало еще одно взрывное устройство в районе, где расположен гагрский банк. Взрывное устройство было заложено под электрический столб. "В результате этого взрыва никто не пострадал", - добавили в милиции. Все пострадавших во время взрывов в Гаграх - местные жители, россиян, приехавших в Абхазию на отдых среди них нет.

Президент Багапш обвинил в организации взрывов в Гаграх Грузию и назвал политику Тбилиси государственным терроризмом. "Этот теракт направлен против Абхазии, против россиян, которые отдыхают на территории нашей республики. За этими терактами стоит Грузия, которая не прекращает попыток дестабилизировать ситуацию в Абхазии", - заявил он.

В Тбилиси назвали "абсурдными" заявления абхазской стороны о причастности властей Грузии к этим взрывам. "Мы не хотим даже комментировать эти абсурдные и клеветническими обвинения", - заявил представитель МВД Грузии в беседе с ИТАР-ТАСС. "Это не первый за последние годы случай, - заметил он, - когда абхазская сторона без всяких на то оснований и не дожидаясь расследования пытается обвинить грузинскую сторону в организации взрывов, перестрелок или других инцидентов в том или ином районе Абхазского региона". Представитель МВД Грузии не исключил, что "сегодняшние взрывы в городе Гагра являются результатом разборок между различными абхазскими криминальными группами, о которых так часто в последние годы пишет сама абхазская пресса".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме