Русская община Крыма ведёт сбор подписей в поддержку Черноморского флота России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма ведёт сбор подписей в поддержку Черноморского флота России

30.06.2008

28 июня состоялось очередное заседание Думы Русской общины Крыма (РОК), сообщает пресс-служба РОК. Участники заседания рассмотрели вопрос об участии РОК в кампании по сбору подписей за предоставление Черноморскому флоту России права бессрочного базирования в городе-герое Севастополе и Автономной Республике Крым. Председатель РОК Сергей Цеков отметил, что Русская община Крыма поддержала соответствующую инициативу КРО Компартии Украины. Сбор подписей начался около месяца назад в городе Симферополе и Симферопольском районе. Сергей Цеков поставил перед руководителями региональных организаций общины задачу осуществления сбора подписей во всех городах и районах Крыма.
На заседании выступил Председатель Симферопольской городской организации РОК Владимир Блинов с предложением о начале параллельного сбора подписей против принудительной украинизации школ и вузов Крыма министерством образования Украины, которое возглавляет Иван Вакарчук - бывший ректор Львовского национального университета. Данное предложение было поддержано участниками заседания.
Сбор подписей в поддержку Черноморского флота России ведется под обращением РОК, в котором говорится о том, что представители правления Украины во главе с президентом В.Ющенко готовят законопроект о выводе с территории Автономной Республики Крыма и города-героя Севастополя подразделений Черноморского флота России. Такие действия "сопровождаются нагнетанием антироссийской истерии и непрекращающимися попытками представителей украинской власти втянуть Украину против воли народа в структуру агрессивного военно-политического блока НАТО, известного своими антирусскими и антиправославными фобиями". В заключение отмечается, что "украинские власти используют любую возможность для того, чтобы представить Россию в образе врага Украины, а НАТО - в образе её "друга и союзника".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме