"Кавказ-центр" назвал А.С.Пушкина "абиссинским проповедником москализма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кавказ-центр" назвал А.С.Пушкина "абиссинским проповедником москализма"

30.06.2008

"В Полтаве неизвестные вылили краску на 5-метровый истукан абиссинскому поэту Пушкину, проповеднику москализма против Украины", - так отреагировали мастера клавиатуры "Кавказ-центра", на недавнее осквернение полтавских памятников", сообщает информцентр Объединения "Русское содружество".
Можно называть великого русского поэта как угодно, от этого он не перестанет быть великим. "Его, Слава Богу, помнили, помнят и будут помнить. "Проповедник москализма против Украины" и писал покруче забужек и андруховичей и прочих компиляторов "на мове", да и бренд Малороссии Пушкин раскрутил куда более эффектнее, нежели усатый грустнеющий бедняга в папахе с украинской стогривневки. С рифмой у Пушкина было получше, креатива побольше, образы обширнее, да и образование дворянско-лицейское, не в пример нынешнему "вакарчуковско-экспериментальному", - говорится в сообщении "Русского Содружества".
Перед осквернением памятника Пушкину, в Полтаве был осквернен памятник Императору Петру Первому. А перед этим на стенах домов Полтавы появлялись надписи против украинского "героя" Мазепы. Таким образом, налицо противостояние проукраинских и прорусских сил в этом украинском городе, выражающиеся в актах вандализма.
Националистическое украинское информационное агентство "Майдан" предполагает, что "надписи мести за Мазепу" на стенах города пишут активисты "Русского общества Полтавской области", выступившего с заявлениями протеста. "Впервые слышим о существовании в Полтаве "Русского общества", пишут "майданники". "Удивляет такая хорошая осведомленность этой организации о надписях, которые появляются на стенах домов. Это наводит на мысль: кто их рекламирует - тот их и малюет".
С другой стороны, осквернение памятников "рекламировал" и "бютовский" Горсовет Полтавы. Так что, по логике ИА "Майдан", они могли осквернить памятники поэту Пушкину и Императору Петру.
Руссская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме