Парламент Чечни принял решение о самороспуске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Чечни принял решение о самороспуске

28.06.2008

Депутаты обеих палат парламента Чечни на совместном заседании 27 июня проголосовали за свой самороспуск. Об этом РИА Новости сообщил спикер Народного собрания (нижней палаты парламента) Дукуваха Абдурахманов.
По словам господина Абдурахманова, депутаты обеих палат планируют провести досрочные выборы в парламент республики в октябре 2008 г. с тем, чтобы парламент работал в соответствии с новой редакцией конституции Чечни. До момента выборов парламент продолжит свою работу в существующем виде.
Напомним, на референдуме 2 декабря 2007 г. жители Чечни одобрили изменения в конституцию республики, согласного которым парламент станет однопалатным, а его члены будет избираться исключительно по партийным спискам. Число депутатов сократится да 41 человека с 61 в существующих двух палатах - Совете республики и Народном собрании. Срок полномочий парламента увеличится с четырех до пяти лет. Полномочия действующего парламента Чечни истекают в 2009 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме