Лютеранская церковь Латвии испытывает проблему ликвидности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранская церковь Латвии испытывает проблему ликвидности

28.06.2008

Латвийская Евангелически-лютеранская церковь (LELB) планирует занять у американской церкви Миссури-Синода около трех миллионов долларов с тем, чтобы выплатить увеличенные зарплаты священникам уже в июле текущего года, сообщает Lenta.Ru. Заем необходим, так как выставленная на продажу недвижимость LELB не принесла ожидаемых средств. На сайте пастората LELB на продажу вставлены 80 объектов недвижимости. Пока ни один из них не продан.
Ранее сообщалось, что в течение пяти лет церковь планирует продать недвижимость на сумму около 20 миллионов латов (44,86 миллиона долларов) чтобы обеспечить зарплатой и социальным пакетом священнослужителей. Несмотря на то, что LELB входит в тройку самых крупных латвийских землевладельцев среди юридических лиц (ей принадлежат 391,57 гектаров земли, кадастровая стоимость которой составляет более 66 миллионов долларов), ее расходы существенно превышают доходы. По словам представителей LELB, если финансовая система не изменится, церкви грозит проблема ликвидности, однако говорить о финансовом кризисе они считают преждевременным. По словам руководителя Комиссии по связям с общественностью LELB Иварса Купциса, цель церкви - проповедование, а не получение прибыли.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме