Виктор Зубков возглавил "Газпром" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Зубков возглавил "Газпром"

27.06.2008

Бывший премьер-министр России Виктор Зубков на годовом собрании акционеров "Газпрома" был избран председателем совета директоров газовой монополии, сообщает РИА "Новости". Ранее этот пост занимал Дмитрий Медведев, ставший в мае 2008 года Президентом России. С мая по июнь обязанности председателя совета директоров исполнял Алексей Миллер, руководитель правления компании. Он станет заместителем Зубкова в совете, отмечает "Интерфакс".
В течение последних месяцев сразу ряд СМИ сообщил о том, что именно Зубков возглавил совет директоров крупнейшей российской компании. Эти сведения частично подтвердились, когда бывший премьер-министр вошел в список кандидатов в совет директоров "Газпрома".
В составе совета директоров компании произошло и другое изменение. Бывшего министра экономического развития и торговли Германа Грефа сменила Эльвира Набиуллина, нынешний руководитель Минэкономразвития.
"Газпром" входит в пятерку крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Он специализируется не только на добыче газа, но и на доставке его потребителям, в том числе и за рубежом. Поскольку более 50 процентов акций компании принадлежит государству, в своих контрактах "Газпром" руководствуется не только экономическими, но и политическими мотивами. В частности, российская монополия продает газ внутри страны намного дешевле, чем своим зарубежным партнерам.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме