В Киеве прошел очередной Крестный ход против втягивания Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел очередной Крестный ход против втягивания Украины в НАТО

27.06.2008

Вот уже четвертый год подряд в двадцатых числах июня в Киеве проводится Большой Крестный ход против западной экспансии на Украине, приуроченный к годовщине начала агрессии Запада в лице гитлеровской Германии против Советского Союза, сообщает информцентр Объединения "Русское содружество". В этом году 26 июня по инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" несколько сотен православных патриотов Украины приняли участие в Крестном ходе, который прошел по центральным улицам Киева. Особенностью нынешнего Крестного хода стало то, что основной его направленностью был протест против экспансии НАТО на восток и втягивания Украины в этот военно-политический блок. Поэтому плакаты в руках участников Крестного хода были именно антинатовскими.

Крестный ход прошел по центральным улицам столицы Украины. Во время молитвенных стояний возле Верховной Рады, Кабинета министров, Секретариата президента, Министерства иностранных дел Украины на имя руководителей этих структур украинской власти были переданы специальные заявления-письма. В них содержалось требование от имени православной общественности прекратить осуществлять враждебный украинскому народу и братским восточнославянским народам курс на втягивание Украины в НАТО. В этих письмах приведен аргумент, что нынешний украинский президент и правительство Украины, сформированное по итогам досрочных выборов в Верховную Раду в сентябре 2007 г., не имеют ни морального, ни, по сути, юридического права осуществлять курс на вступление Украины в НАТО. "Наша страна, ее конституция создавались на основе Декларации о государственном суверенитете, где было четко указано, что Украина - внеблоковое государство. Это положение закреплено Всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 г." - говорится, в частности, в одном из писем.

Завершился Крестный ход традиционно на Софиевской площади чтением акафиста славному защитнику Святой Руси от западных завоевателей - Святому благоверному Князю Александру Невскому. Следующая антинатовская акция православно-патриотической общественности состоится 3 июля в 9:00 перед зданием Киевского административного суда, который расположен на ул.Десятинная 4/6. На это время назначено второе судебное заседание по иску Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" к президенту В.Ющенко, премьер-министру Ю.Тимошенко и спикеру Верховной Рады Яценюку. Православная общественность обвиняет первых лиц украинской государственной власти в том, что их действия по втягиванию Украины в НАТО противоречат не только цивилизационной сущности народа Украины, но и нарушают законы Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме