Россияне выступают за введение талонов на продовольствие для малоимущих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне выступают за введение талонов на продовольствие для малоимущих

27.06.2008

Большинство россиян поддерживает идею введения продовольственных карточек для малоимущих граждан, передает Regions.ru. Положительное мнение на этот счет высказали 51% респондентов, участвовавших в исследовании ВЦИОМ. Против карточной системы выступает лишь каждый третий из опрошенных (34%), из них 15% - категорически против этой системы.
Согласно данным ВЦИОМ, идею введения карточек больше поддерживают обеспеченные граждане (60%). В тоже время из среды малообеспеченных за талоны на питание высказалась только половина респондентов, а более 38% идею эту отвергли.
Напомним, что недавно "Единая Россия" предложила вернуться к системе продовольственных талонов для различных категорий малоимущих граждан. Как заявил 22 мая на заседании клуба центра социально-консервативной политики депутат Госдумы Андрей Исаев, "это будет целевой поддержкой сельского хозяйства".

Тем временем в России происходит резкое подорожание продовольствия. Как известно, весной в России резко подорожали овощи. За четыре месяца года рост цен составил 41% (против 29% за аналогичный период прошлого года). При этом в апреле темпы роста цен ускорились вдвое - до 12,5%.
Росту цен не смогла воспрепятствовать даже такая мера, как снижение ввозных таможенных пошлин на основные виды овощей с 15% до 5% с начала года до 1 июля. Об этом говорится в мониторинге социально-экономического развития России, подготовленном Минэкономразвития.
В мае 2008 года Россия вновь опередила страны ЕС по росту потребительских цен на продукты питания. Как сообщили в четверг, 19 июня, в Федеральной службе госстатистики, цены на продукты питания в России возросли за прошедший месяц на 2,3%. С начала года рост цен на продукты в России составил 11,6%, средний показатель по странам ЕС - 3,1%.

Рост цен сейчас вряд ли удастся остановить или, хотя бы, затормозить. Россельхознадзор принял решение прекратить выдачу импортных карантинных разрешений на ввоз растительной продукции из Турции в Россию в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных министерством сельского хозяйства и по делам деревень Турции.
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, причиной такого решения стали систематические нарушения турецкой стороной международных и российских требований при поставках продукции растительного происхождения из Турции в Россию.
Временное ограничение распространяется на турецкие томаты, баклажаны, картофель, виноград и лимоны, поступающие в Россию не только непосредственно из Турции, но и из третьих стран.
Введенный Россельхознадзором запрет может очень серьезно ускорить рост цен на овощную продукцию. Значительная часть продаваемых в России овощей имеет именно турецкое происхождение.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме