Эдуард Россель: "За распространение наркотиков в России нужно вводить смертную казнь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Россель: "За распространение наркотиков в России нужно вводить смертную казнь"

27.06.2008


Губернатор Свердловской области призывает подавлять наркопреступность по примеру Пиночета …

Эдуард Россель России нужно пересмотреть свое отношение к сбытчикам наркотиков, вплоть до введения смертной казни. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами губернатор Свердловской области Эдуард Россель, сообщает Newsru.com. "Я остаюсь убежденным сторонником того, что за распространение наркотиков в России нужно вводить смертную казнь. Почему-то так складывается, что у нас очень лояльное отношение к преступникам, которые фактически сеют смерть. Мы все рассусоливаем, а тем временем гибнут дети, и фактически из-за наркотиков мы теряем целое поколение", - пояснил он.

В качестве примера Россель привел чилийского военного диктатора Аугусто Пиночета, который прославился своими жесткими методами наведения порядка в стране. "Когда я встречался с ним, то спросил: сколько насильников, бандитов и воров вы расстреляли? Он ответил, что более тысячи. И этим он навел порядок в стране за 30 дней. Я не говорю, что нужно также радикально решать проблемы, но пересмотреть наказание для распространителей наркотиков нужно и в пользу максимального ужесточения", - отметил губернатор Свердловской области.

По официальным данным только в Свердловской области поставлено на учет более 10 тысяч наркозависимых. Между тем, по словам начальника областного УФСКН Виктора Гапонова, общее число наркозависимых в регионе в 7 раз больше, чем это показывает официальная статистика. С начала 2008 года от передозировок в Свердловской области умер 161 человек.

смертный приговорНапомним, что ранее руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение" кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз, в интервью "Русской линии" заявил, что эффективная борьба с наркоманией и наркопреступностью будет возможна при наличии активной позиции самих граждан: "Население должно обязательно проявить активность и непримиримость этой "белой смерти". Наркотики - это убийство, это - яд, которым травят наших детей. И гражданский долг каждого человека - вложить свою лепту в дело этой борьбы".

"Сейчас по официальной статистике у нас существует шесть миллионов наркоманов, и если молодежь составляет около 36 миллионов, то получается, что каждый шестой - наркоман; это - огромное количество. Страшно даже подумать. Кроме того, наркоманы редко доживают до тридцати пяти лет. Получается, что наше молодое население косится под корень этой чумой" - констатировал священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме