Впервые за 40 лет на факультете журналистики МГУ избран новый декан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Впервые за 40 лет на факультете журналистики МГУ избран новый декан

26.06.2008

На факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова состоялись выборы нового декана, пишет газета "Коммерсант". Им стала доктор филологических наук, профессор Елена Вартанова. Декан факультета журналистики не менялся последние 40 лет. На открытом заседании ученого совета факультета, на котором прошло тайное голосование за кандидатуру Вартановой, присутствовал ректор МГУ академик РАН Виктор Садовничий.
Избрание на пост декана Вартановой состоялось 25 июня. Ее кандидатура была поддержана единогласно. "Она соответствует высоким требованиям, которые предъявляют к современному декану, руководителю, профессионалу", - сказал Ясен Засурский, бессменно возглавлявший факультет журналистики до Вартановой. На заседании Садовничий поблагодарил Засурского "за ту огромную работу, которую он провел" и обратился к новому декану с речью, в которой указал приоритетные направления работы факультета. "Нужно развиваться, но при этом не потерять фундаментальность образования, ведь именно этим отличаются выпускники факультета журналистики МГУ от выпускников факультетов других вузов", - сказал Садовничий.
По мнению ректора МГУ, нужно особое внимание уделять воспитанию студентов журфака. "Воспитание важно для всего Московского университета, но для факультета журналистики важно даже не в квадрате, а в кубе, потому что выпускники факультета имеют возможность обращаться к широкой общественности и влиять на сознание общества. Это необычайная ответственность", - отметил Садовничий.
Вартанова пообещала активно развивать вверенный ей факультет. "У нас прекрасный факультет, великолепные научные школы. Сегодня мы подошли к тому моменту, когда должны достигать синергетического эффекта, чтобы факультет приобрел новое положение. После голосования работа только начинается", - сказала новый декан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме