Святослав Гайкович: Строительство "Охта-центра" может привести к социальной революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святослав Гайкович: Строительство "Охта-центра" может привести к социальной революции

26.06.2008

В случае строительства башни "Охта-центра" в Петербурге возможна социальная революция. Такое опасение на заседании Градостроительного совета 26 июня высказал архитектор Святослав Гайкович, передает ЗАКС.Ru. По его словам, столь незначительное завышение высоты, как в случае с биржей, сильно всколыхнуло общественность: "Тучка еще только за горизонтом, а мы уже наблюдаем волнения. Пока люди обращаются к СМИ, но если в городе начнется строительство 350-метровой башни, граждане могут выйти на улицу".
Отметим, что возведенное на 26-й линии Васильевского острова здание Товарно-фондовой биржи оказалось на 3,68 метра выше допустимого, в результате чего, объект стал виден с обзорных панорамных точек города. Это вызвало сильнейший резонанс среди петербургской общественности, вследствие чего даже губернатор Валентина Матвиенко на заседании совета по сохранению культурного наследия высказалась за понижение высотности биржи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме