Следует восстановить ежегодное проведение Крестного хода по Бульварному кольцу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следует восстановить ежегодное проведение Крестного хода по Бульварному кольцу

Архиерейский Собор РПЦ 2008 / 26.06.2008


РОО "Бородино-2012" обратилось к Архиерейскому собору с просьбой возобновить традицию молитвенной защиты исторической части столицы …

Крестный ход в Москве 4 ноября 2007 г."Мы обращаемся к Председателю Архиерейского Собора Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, участникам Собора Преосвященным Архипастырям с просьбой благословить дальнейшее ежегодное проведение Крестного хода по Бульварному кольцу в день празднования Казанской иконы Божией Матери и День народного единства 4 ноября. Тем самым будет еще раз подчеркнуто стремление к единению, которое является важнейшим фактором сегодняшней государственной, церковной и общественной жизни. Неслучайно единение заявлено и темой нынешнего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" обращении Региональной общественной организации (РОО) "Бородино-2012" к Архиерейскому собору 2008 года с просьбой благословить Крестный ход по Бульварному кольцу 4 ноября.

Архиерейский собор РПЦВ документе говорится, что 4 ноября 2007 года, в День народного единства и празднования в честь иконы Божией Матери "Казанская", была возобновлена традиция молитвенной защиты исторической части столицы: по Бульварному кольцу Москвы прошел многочисленный Крестный ход. Он начался и завершился на Пушкинской (Страстной) площади, где в течение двух последних лет проходят Крестные ходы и возносятся молитвы за восстановление Страстного монастыря.

В заявление отмечается, что в пошлом году в 4-часовом Крестном ходу, организацию которого взяла на себя РОО "Бородино-2012", приняло участие около полутора тысяч человек. "Они выразили поддержку сохранению исторического облика и реставрации одной из центральных площадей Москвы, недавно признанной достопримечательностью города", - говорится в обращении организации.

Обращение подписали президент РОО "Бородино-2012",сопредседатель Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин, вице-президент РОО "Бородино-2012" Г.П. Сальников, доктор исторических наук, генерал-лейтенант Николай Леонов, секретарь Союза писателей России Владимир Крупин, заместитель председателя фонда "Русский Предприниматель" Виталий Аверьянов, народный художник России Сергей Харламов, скульптор Владимир Мокроусов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме