Олег Кассин: "Либеральная прозападная общественность намеренно вводит народ в заблуждение" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Олег Кассин: "Либеральная прозападная общественность намеренно вводит народ в заблуждение"

Народный Собор / 26.06.2008


Координатор "Народного Собора" дал оценку попыткам либералов поддержать Сахаровский центр …

Олег Юрьевич Кассин "Россияне просто не согласны с той политикой, с той линией, которую проводит этот музей, так как она идет вразрез со всеми традиционными нравственными ценностями и нормами поведения в российском обществе", - заявил в интервью "Русской линии" координатор движения "Народный собор" Олег Кассин, комментируя прошедшее накануне мероприятие, организованное либеральными политиками и "правозащитниками" в поддержку центра имени Сахарова.

В среду в Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция на тему "Спасти Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова", сообщает Scilla.Ru. На пресс-конференции поднималась тема бедственного положения музея и зазвучали призывы к оказанию ему финансовой помощи. В мероприятии приняли участие директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров, а также ряд либеральных политиков и так называемых "правозащитников", в том числе - лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров, бизнесмен и политик Борис Немцов, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

Участники конференции призвали российское гражданское общество к тому, чтобы оказать посильную помощь известному в демократических кругах музею. Б.Немцов недоумевает, почему музей и центр имени Сахарова живет в основном на деньги западных фондов, хотя делает огромную работу по развитию демократии в России. Г.Каспаров заявил, что "помощь музею Сахарова - это гражданская позиция", а не просто благотворительный взнос. Л.Пономарев выразил надежду, что в России впервые будет создан "народный фонд поддержки музея и центра имени Сахарова" и это, по его мнению, будет "показателем развития и солидарности общества". С ним согласился и подошедший позже "правозащитник" Сергей Ковалев, который заявил, что, даже если не наберется достаточно средств на деятельность и развитие музея, начало таких сборов будет в любом случае полезно, потому что, по его словам, "может возникнуть устойчивая тенденция осознания ответственности гражданского общества за его институты".

Юрий Самодуров По словами О.Кассина, "господа Самодуров, Немцов, Пономарев, Каспаров, Ковалев и иже с ними поднимали вопрос о трудном финансовом положении Сахаровского центра. Они просто не понимают, почему россияне отказываются оказывать финансовую помощь музею". "Как они сами признают, эта структура финансируется на деньги иностранных спонсоров. Известно, кто платит - тот и заказывает музыку. Становится ясно, кто становится заказчиком всех этих провокаций, кто разжигает у нас в стране межнациональную и межрелигиозную вражду, оскорбляет Российскую Армию и общественную мораль. Ясно, что Сахаровский центр работает на деньги американских фондов", - подчеркнул общественный деятель.

"Я глубоко сомневаюсь, что, если бы Сахаров был жив, он приветствовал бы деятельность, которую ведет фонд, прикрываясь его именем. Известно, кстати, что у ученого среди предков были и священники. Имя Сахарова еще при жизни использовали не слишком чистоплотные люди, но это продолжается и после его смерти. Этим занимаются разные сомнительные личности - "оранжевые" либералы, сексуальные извращенцы и чеченские террористы из "Кавказ-центра". И неудивительно, что россияне не желают финансировать подобные мероприятия," - сказал координатор "Народного собора".

"Вся эта либеральная прозападная общественность намеренно вводит народ в заблуждение по поводу характера устраиваемых ими выставок. Они пытаются изобразить их преследование как подавление свободы мысли, хотя на самом деле это пропаганда всяческого разврата и антипатриотизма", - заключил Олег Кассин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме