Глава Siemens пожаловался на засилье белых мужчин в руководстве компании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Siemens пожаловался на засилье белых мужчин в руководстве компании

26.06.2008

Исполнительный директор Siemens Петер Лёшер считает, что в руководстве его компании слишком много белых мужчин, немцев по национальности. Он назвал приоритетной задачей на этот год укрепить "культурное разнообразие" в группе, в которой из 600 топ-менеджеров большинство являются немцами.
Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP, Лёшер добавил, что в первую очередь нужно приглашать топ-менеджеров из таких стран как Китай и Индия. Если же этого сделать не удастся, то фирма "станет значительно менее конкурентоспособной".
При этом Лёшер подчеркнул, что речь не идет о квотировании: "Я бы хотел, чтобы китайское подразделение управлялось китайцем, а индийское - индийцем". Примечательно, что сам Лёшер по национальности является австрийским евреем.
По мнению Лёшера, если компания не представляет в полной степени своего глобального потребителя, то ей не получится полностью реализовать свой потенциал.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме