В Паломническом центре Московского Патриархата открылась фотовыставка "Убеленные кровью агнца: к 90-летию Екатеринбургской Голгофы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Паломническом центре Московского Патриархата открылась фотовыставка "Убеленные кровью агнца: к 90-летию Екатеринбургской Голгофы"

25.06.2008

В художественной галерее Паломнического центра Московского Патриархата 23 июня открылась выставка архивных фотографий "Убеленные кровью агнца: к 90-летию Екатеринбургской Голгофы", посвященная трагической кончине Царственных Страстотерпцев в 1918 году, сообщает Патриархия.ru.
В экспозицию, вошли более 70 редких фотографий из архива Николо-Берлюковской обители и частных коллекций, прославленных Русской Православной Церковью в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, Царских детей, и других членов Дома Романовых.
В торжественном открытии выставки приняли участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк, настоятель Николо-Берлюковского монастыря игумен Евмений (Лагутин), генеральный директор Паломнического центра Московского Патриархата С.Ю. Житенев, предводитель Российского Дворянского Собрания князь Г.Г. Гагарин и вице-предводитель РДС А.Ю. Королев-Перелешин, председатель Союза православных граждан России В.В. Лебедев.
"Эта выставка - не только дань памяти, но еще и призыв к совести людей, к их душам поддерживать духовные основы нашего общества, чтобы никогда в нашей стране не случилось ничего подобного той кровавой трагедии, которая разыгралась ровно 90 лет назад", - отметил в своем приветственном слове к гостям выставки епископ Марк.
"Фотографии о жизни, трудах на благо Отечества, паломничествах царской семьи и представителей династии Романовых собирает Николо-Берлюковская пустынь уже много лет, - говорит в своем выступлении настоятель монастыря игумен Евмений. - И вот пришло время и острое желание представить малую часть их всем желающим заглянуть в эти снимки и что-то почерпнуть для себя самих. Рад, что эта выставка проходит в стенах Паломнического центра Московского Патриархата, дружба с которым связала нашу обитель на многие, надеюсь, годы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме