Украинские телеканалы не хотят вещать на украинском языке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские телеканалы не хотят вещать на украинском языке

25.06.2008

Индустриальный телевизионный комитет (ИТК), объединяющий вещателей, сообщил о подаче иска в окружной административный суд Киева с требованием отменить решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию, увеличившего квоту вещания на украинском языке, сообщает Сеть экстренного оповещения.
Так, крупнейшие телеканалы требуют отменить решение Нацсовета об увеличении квоты вещания на украинском языке. 26 марта Нацсовет увеличил квоту украиноязычного вещания телеканалов с установленных в законе "О телевидении и радиовещании" минимальных 75 % до 80 % с 1 сентября 2009 года и 85 % - с 2010 года.
В ИТК считают, что Нацсовет превысил свои полномочия, так как согласно законодательству квоту устанавливает Верховная Рада. Но поскольку формально решение Нацсовета носило рекомендательный характер, шансы телекомпаний на победу в суде невелики, отмечают юристы. Таким образом, с 1 сентября 2009 года расходы телеканалов на создание украиноязычного контента должны возрасти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме