Проект программы работы с соотечественниками за рубежом на ближайшие три года обсудит правительственная комиссия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект программы работы с соотечественниками за рубежом на ближайшие три года обсудит правительственная комиссия

25.06.2008

Проект программы работы с соотечественниками за рубежом на ближайшие три года обсудит сегодня в Москве Правительственная комиссия, сообщает информцентр объединения "Русское содружество". По словам директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России Александра Чепурина, на заседании также планируется обсудить программу проведения этой осенью в Москве Всемирной конференции российских соотечественников. Кроме того, комиссия намерена утвердить систему морального поощрения тех представителей зарубежной диаспоры, которые вносят заметный вклад в поддержку России, сохранения русского языка и русской культуры.

Накануне Всеукраинское Объединение "Русское содружество" направило ряду членов Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом обращения, в которых приветствовало работу Правительственной комиссии и пожелало ей успешных и значимых результатов.

Также, в своих обращениях "Русское содружество" попросило членов Правительственной комиссии о том, чтобы в ходе ее работы было обращено внимание на те предложения и проекты, которые были поданы "Русским содружеством" для включения их в Программу работы с соотечественниками за рубежом на второе полугодие 2008 года и на 2009-2012 годы.

В своих обращениях "Русское содружество" акцентирует внимание на том, что предложения и проекты, подготовленные организациями, входящими в Объединение "Русское содружество", подразумевают проведение ряда важных мероприятий, которые должны быть реализованы как в текущем году, так и в 2009-2012 годах. Они связаны, например, с необходимостью достойно отметить 300-летие Полтавской Победы, 200-летие со Дня рождения Н.В.Гоголя, с другими важными датами и событиями.

Кроме того, предложения и проекты, подготовленные организациями, входящими в "Русское содружество", касаются, например, и такого важного дела, как формирование на Украине и в АР Крым трехступенчатой системы Координационных Советов организаций соотечественников. В частности - проведения в текущем году Окружных и Всеукраинской конференций этих организаций, выступающих за сохранение на Украине и в Крыму ценностей русской культуры, русского языка, в защиту этнокультурных и общегражданских прав русских Украины и Крыма.

"Русское содружество" в своих обращениях, направленных членам Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, выразило надежду на то, что предложения, подготовленные для внесения в Программу работы с соотечественниками, будут учтены и уже в текущем году начнется серьезная работа по их реализации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме