Праправнук Императора Николая I князь Дмитрий Романов посетил Феодоровский собор Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Праправнук Императора Николая I князь Дмитрий Романов посетил Феодоровский собор Петербурга

25.06.2008

князь Дмитрий Романович Романов22 июня князь Дмитрий Романович Романов с супругой, находящиеся с визитом в Санкт-Петербурге, посетили восстанавливаемый собор во имя Феодоровской иконы Божией Матери в Санкт-Петербурге, сообщает ИА "Росбалт". Собор восстанавливается в рамках проекта "Историческая память", инициированного партией "Единая Россия".
Напомним, что Феодоровский собор был сооружен в 1913 году в ознаменование 300-летия Дома Романовых. Князь Дмитрий Романов впервые посетил храм летом прошлого года, после чего вошел в Попечительский совет по его восстановлению.
На этот раз князь ознакомился с ходом реставрационных работ в соборе, посетил его нижний и верхний храмы, а также недавно построенный духовно-просветительский центр прихода Феодоровской иконы Божией Матери. Князь отметил, что реставрационные работы в соборе значительно продвинулись. "В прошлый раз, когда я был здесь, было как-то грустно. Приятно было видеть этот храм, но грустно было осознавать, что он в таком состоянии. Сейчас я вижу большие перемены, еще несколько лет и, я надеюсь, будет видно, каким храм был тогда, до революции".
По мнению князя, было бы неплохо, если бы все ныне живущие потомки Дома Романовых собрались вместе в Феодоровском храме после его восстановления: "Конечно, трудно всем собраться мой кузен Михаил, например, живет в Австралии, Андрей в Калифорнии, мой брат в Швейцарии, наша молодежь в Англии, я - единственный - в Дании. Но теперь легче стало поддерживать связи, так как есть Интернет. И я считаю правильным встретиться здесь!"
Напомним, что праправнук Императора Николая I, князь Дмитрий Романов (1926 г.р.) проживает в Дании, в Копенгагене и возглавляет благотворительный фонд "Романовы для России". С начала 1990-х годов он регулярно посещает Россию, участвует в религиозных и политических церемониях, много занимается благотворительностью. При активном участии князя Дмитрия был сооружен Храм-на-крови в Екатеринбурге, освященный во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме