Позиция Дома Романовых по вопросу о "царских останках" будет ориентироваться на позицию Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Позиция Дома Романовых по вопросу о "царских останках" будет ориентироваться на позицию Церкви

Екатеринбургские останки / 25.06.2008

Российский Императорский Дом в вопросе о принадлежности найденных летом прошлого года под Екатеринбургом останков будет ориентироваться на позицию Московского Патриархата, сообщает Интерфакс-Религия.
"Если Русская Православная Церковь в лице Святейшего Патриарха и Священного Синода найдет достаточно оснований для признания данной экспертизы, то Императорский дом должен с этим согласиться", - сказал директор канцелярии главы Российского Императорского Дома Александр Закатов.
Во вторник в следственном комитете при прокуратуре России заявили, что проведенная в отношении обнаруженных под Екатеринбургом в прошлом году останков экспертиза подтвердила их принадлежность двум членам Царской Семьи, расстрелянной в 1918 году большевиками, - Алексею и Марии.
"Что касается заявления прокуратуры, то учитывая, что она в настоящий момент отрицает факт применения политических репрессий в отношении императорской семьи, заявление прокуратуры по данному вопросу вряд ли может быть достаточным основанием для каких бы то ни было решений", - сказал А.Закатов.
Напомним, что ранее с таким же заявлением выступала и глава Российского Императорского Дома княгиня Мария Владимировна.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме