Нацболы облили латвийского посла томатным соком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нацболы облили латвийского посла томатным соком

25.06.2008

На пресс-конференции в Москве посла Латвии в России Андриса Тейкманиса облили томатным соком. Нападение совершили двое молодых людей с символикой запрещенной национал-большевистской партии. Нацболы были сразу задержаны, но до того, как охранники их увели, они успели прокомментировать свой поступок представителям прессы, сообщает Newsru.com.
Активисты представились журналистам как Сергей Баранов и Ксения Фирсова, которая отличилась перед правоохранительными органами в апреле этого года, устроив на Красной площади несанкционированный пикет в поддержку политзаключенных сразу после собственного бракосочетания.
Обливая дипломата соком, молодые люди выкрикивали: "Свободу Владимиру Абелю". Лидер латвийских нацболов Владимир Линдерман (партийная кличка Абель) в этом году был экстрадирован в Латвию, которая добивалась его выдачи за попытку покушения на бывшего президента страны Вайру Вике-Фрейбергу в ноябре 2002 года. Решение о выдворении нацбола 29 февраля 2008 года принял Измайловский суд Москвы. Линдерман обвинялся в Латвии по трем статьям - незаконное хранение огнестрельного оружия, призывы к насильственному свержению государственной власти и изменению государственного строя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме