Глава Рособрнадзора: я сама не сдала бы нынешний ЕГЭ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Рособрнадзора: я сама не сдала бы нынешний ЕГЭ

ЕГЭ / 25.06.2008

ЕГЭРуководитель Рособрнадзора Любовь Глебова не считает состоявшийся в этом году единый госэкзамен, когда четверть школьников получили "двойки" по математике и литературе, провальным, сообщает РИА "Новости". "Никаких провалов в проведении итоговой аттестации в форме ЕГЭ в 2008 году нет", - заявила Глебова "Российской газете".
Отвечая на вопрос, почему на некоторые вопросы ЕГЭ не могут ответить сами педагоги, глава Рособрнадзора заявила, что никоим образом напрямую не связывает профессионализм учителя с тем, может он или нет ответить на вопросы "единого".
"Я сама учитель русского языка и литературы, и если мне сегодня предложат сдать ЕГЭ по русскому - и пытаться не буду. Задания экзамена разработаны именно для выпускника школы, у которого, так скажем, знания еще свежие, но они еще не перешли в практические навыки, когда человек пишет без ошибок, абсолютно об этом не задумываясь. ЕГЭ - это инструмент, который нельзя применять для оценки знаний взрослых людей, окончивших школу много лет назад", - считает Глебова.
Результаты единого государственного экзамена в 2008 году, подведенные по состоянию на 16 июня, показали, что по математике число "двоек" в пересчете на традиционную шкалу составило 23,5%, а по литературе - 25,3%. Неудовлетворительные оценки по русскому языку получили 11,3% школьников.
В целом основной оценкой российских выпускников в этом году стала "тройка". Лишь по английскому, французскому языкам, информатике, обществознанию большая часть выпускников продемонстрировала знания на оценку "хорошо".
Напомним, что ранее отрицательное мнение по поводу ЕГЭ в 2008 году, высказали представители православного духовенства и российские парламентарии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме