Винницу посетят представители Московского фонда им.Юрия Долгорукого 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Винницу посетят представители Московского фонда им.Юрия Долгорукого

24.06.2008

24-25 июня в Виннице общественные организации "Русско-украинский культурно-просветительский центр "Соотечественники" (директор О.П.Кадочников) и Международный фонд помощи инвалидам "Забота" (В.Д.Коваль) будут принимать представителей Московского международного фонда помощи соотечественникам за рубежом им. Юрия Долгорукого, сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Князь Юрий Долгорукий, один из основателей Москвы, в период своего княжения распространял свою деятельность на всю Русь, которая сегодня территориально представлена тремя славянскими государствами - Украиной, Россией и Белоруссией. Создатель Москвы похоронен в Киеве в Печерской Лавре.
Созидающее имя князя легло в основу и литературной премии для русских и русскоязычных писателей Украины, которая ежегодно вручается в Киеве в начале года. Консолидация братских народов - благородная цель - ей и служит Фонд им. Юрия Долгорукого, основанный при поддержке Правительства Москвы и его главы Юрия Лужкова.
Одной из постоянных забот фонда является материальная помощь соотечественникам, ветеранам войны и труда, гражданам бывшего Советского Союза. Она всегда своевременно приходит инвалидам, остронуждающимся в лечении, людям потерявшим близких и, конечно же, ветеранам Великой Отечественной войны.
Прекрасно заметила в слове благодарности участник войны винничанка Л.И.Бороденкова: "Москва всегда была не только столичным городом, но и источником надежд и помощи". "Сегодня дающих, как фонд, так мало, так много спешащих забрать...", - отметила инвалид, участник войны жительница села Мизяковские хутора Мария Петровна Ткач.
Винниччанам Фонд им.Ю.Долгорукого известен и как частичный спонсор установления в 2005 году монументального барельефа генералу А.Брусилову на улице архитектора Артынова, который в настоящее время, после повреждения, находится на реставрации в художественной мастерской Юрия Козерацкого, взявшегося за реставрацию памятного барельефа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме