Юрий Бондаренко: В ближайшее время Госдума рассмотрит заявление с осуждением убийства Царской Семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: В ближайшее время Госдума рассмотрит заявление с осуждением убийства Царской Семьи

Движение "Возвращение" / 23.06.2008


По инициативе движения "Возвращение" состоялся молебен Святым Царственным Страстотерпцам …

Юрий БондаренкоСегодня, 23 июня, в московской церкви Рождества Богородицы в Старом Симонове состоялся молебен Святым Царственным Страстотерпцам. В богослужении, которое совершил настоятель храма, глава Издательского совета Русской Православной Церкви протоиерей Владимир Силовьев, приняли участие политические и общественные деятели, участники общественного движения "Возвращение".

Как рассказал "Русской линии" руководитель проекта "Возвращение" Юрий Бондаренко, храм, в котором состоялся молебен, был выбран не случайно: "Это один из древнейших храмов в Москве, который в следующем году отметит свое 500-летие. Здесь покоятся мощи Осляби и Пересвета и здесь бывали многие российские Государи, в том числе и Царь-Мученик Николай II. Именно поэтому этот храм был выбран для молебна Святым Царственным Страстотерпцам. В молебне приняли участия члены движения "Возвращение", в том числе заместитель директора Института российской истории Владимир Лавров, сопредседатель Межрегионального общественного движения "Народный Собор" Олег Кассин и многие другие".

Юрий Бондаренко также отметил, что основной целью движения "Возвращение" на данном этапе является желание убрать имя цареубийцы Войкова с карты столицы. "Нам стало известно, что Государственная Дума возможно еще до 90-летия убийства Царской Семьи примет заявление с осуждением этого злодеяния и даст моральную оценку случившемуся 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, охарактеризовав его как "ничем не оправданное преступление". А ответственность за данное злодеяние в первую очередь будет возложено на большевистское руководство тех лет. В случае принятия такого заявления Государственной Думой нынешним охранителям имен Войкова, Свердлова и Ленина будет намного менее комфортно защищать организаторов бессудной казни. Это заявление будет подготовлено в нижней палате российского парламента возможно на следующей неделе", - рассказал руководитель проекта "Возвращение".

Ранее участниками проекта была распространено заявление, в котором отмечалось: "Прошло 90 лет со времени подлого, тайного, без суда и следствия, убийства Николая II, его супруги, пятерых детей и верных им людей. Над телами погибших палачи надругались, расчленив их и растворив останки в соляной кислоте. Именами организаторов и непосредственных руководителей совершения преступления до сих пор названы улицы, проспекты, площади городов России". Отметив, что "наиболее одиозным" выглядит название станции метро "Войковская", участники общественного движения напоминают, что "Войков непосредственно руководил расправой над детьми Николая II". Между тем, как отмечается в заявлении, "столичные власти остаются равнодушными к требованию общественности убрать имя убийцы с карты столицы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме