В Российской армии возрождается институт полковых священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российской армии возрождается институт полковых священников

23.06.2008

Иерей Михаил ВасильевВ Российской армии возрождается институт полковых священников, причем это возрождение идет снизу, сообщает Интерфакс-Религия. Завсектором ВДВ синодального Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами священник Михаил Васильев говорит, что политическое решение вопроса по-прежнему отсутствует, "но это компетенция даже не Генерального штаба".
"Наши священники совершают парашютные прыжки вместе с подразделениями, разделяют будни повседневной деятельности, что, поверьте, сложнее. К сожалению, есть и погибшие - четверо священников погибли в ходе операции в Чечне, около десяти были ранены и контужены. Некоторые священники награждены боевыми наградами", - рассказал отец Михаил.
По его словам, сегодня на территории частей министерства обороны действуют 530 храмов, в которых несут служение 850 священников. Из них в войсках ВДВ - около 12 храмов и 16 священников.
"Мы делаем одно дело, у нас одна Родина, одна армия. Мы никого не переманиваем и не агитируем, но большинство военнослужащих в России, около 70%, - люди православные", - заявил священник. "До победы над грехом в Вооруженных силах еще, конечно, далеко, но подвижки есть", - добавил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме