Украинские таможенники задержали дорогостоящую "одежду для паломников" известных мировых брендов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские таможенники задержали дорогостоящую "одежду для паломников" известных мировых брендов

23.06.2008

Сотрудники Государственной таможенной службы Украины задержали крупную партию дорогостоящей одежды и аксессуаров известных мировых брендов под видом гуманитарной помощи, в частности, "одежды для паломников", сообщает Интерфакс-Религия.
Название благотворительного фонда, который пытался завезти контрафактный товар на Украину, пока не разглашается. Как считают таможенные эксперты, очевидно, что речь идет о миллионах и, возможно, десятках миллионов гривен.
В пакете сопровождавших груз документов было разрешение Комиссии по вопросам гуманитарной помощи при кабинете министров Украины, отнесшей данную партию товаров к категории гуманитарной помощи. Этот документ является основанием для освобождения груза от любых видов налогов, в том числе НДС.
Среди одежды, отмеченной как одежда для паломников, были обнаружены изделия таких известных домов моды, как "Прада", "Валентино", "Гуччи", "Диор", "Армани", "Антонио Марас" и т.п. Среднестатистическое платье из этого набора оценивается в $565.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме