Состоялась хиротония нового епископа Русской Зарубежной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась хиротония нового епископа Русской Зарубежной Церкви

23.06.2008

21 июня 2008 года в храме Рождества Христова в городе Ири (штат Пенсильвания, США) совершена хиротония клирика Чикагско-Среднеамериканской епархии Русской Зарубежной Церкви игумена Иоанна (Берзиня) во епископа Каракасского, управляющего приходами Русской Зарубежной Церкви в Южной Америке, сообщает сайт ОВЦС МП.
Божественную литургию и чин хиротонии, как и состоявшийся накануне чин наречения совершили председатель Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, епископ Ирийский Даниил и епископ Кливлендский Петр.
Избрание епископа Каракасского было совершено прошедшим в мае Архиерейским Собором Русской Зарубежной Церкви и, в соответствии с Актом о каноническом общении от 17 мая 2007 года, утверждено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием по совещании с членами Священного Синода Русской Православной Церкви.

Справка: Епископ Каракасский Иоанн (в миру - Петр Леонидович Берзинь) родился 16 марта 1957 года в Австралии, в православной латышской семье, вынужденной во время Второй мировой войны покинуть свою Родину. Он закончил филологический факультет Австралийского национального университета в Канберре, где специализировался в изучении древнегреческого и латинского языков, а также Православную духовную семинарию в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле, в братии которого состоит с 1982 года. Впоследствии преподавал древние языки в той же семинарии, заведовал ее библиотекой.
Пострижен в мантию 29 марта 1985 года, рукоположен во иеродиакона 12 апреля 1987 года и во иеромонаха - 4 ноября 1987 года архиепископом Сиракузским и Троицким Лавром (впоследствии - митрополит, первоиерарх Русской Зарубежной Церкви). Возведен в сан игумена в 2005 году. В 1992-1996 и 2001-2005 годах проходил послушание на Святой земле в качестве духовника женских Елеонского и Гефсиманского монастырей Русской Зарубежной Церкви. С 2005 года окормляет миссионерскую общину в честь преподобных Сергия и Германа Валаамских в Чикагской и Средне-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме