Сергей Митрохин сменил Григория Явлинского на посту председателя партии "Яблоко" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Митрохин сменил Григория Явлинского на посту председателя партии "Яблоко"

23.06.2008

Новым председателем партии "Яблоко" стал Сергей Митрохин. За него проголосовали 75 из 125 делегатов, что составляет 60% участников съезда. За Максима Резника отдали свои голоса 24 (19%) делегата, а Василия Попова поддержали 20 (16%) участников съезда, сообщает ИТАР-ТАСС.
Шесть делегатов не приняли участие в голосовании. Кандидатуру Митрохина просил поддержать Григорий Явлинский, когда накануне взял самоотвод.
Новый председатель "Яблока", 45-летний Сергей Митрохин является в настоящее время руководителем фракции "Яблока" в Мосгордуме, куда избран в 2005 году. В Москве известен, как активный борец с точечной застройкой. В 1993-2003 гг. был заместителем председателя Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления. Бывший лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский стал рядовым членом Политического комитета партии. Такое решение принял ХV съезд партии, завершающий работу в Подмосковье.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме