Коммунист Илюхин "абсолютно согласен с Гинзбургом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коммунист Илюхин "абсолютно согласен с Гинзбургом"

Народный Собор / 23.06.2008


"Народный Собор" просит руководство "Движения в поддержку армии" дать оценку высказываниям своего лидера …

Эмблема движения "Народный собор"Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" обратилось с открытым письмом к руководству "Движения в поддержку армии" (ДПА) "О поддержке лидером ДПА, депутатом Госдумы РФ от КПРФ Виктором Илюхиным аморальной, антиармейской и антихристианской выставки "Запретное искусство - 2006", сообщает пресс-служба "Народного Собора".

"Весной 2007 года в Москве, в музее и культурном центре им. Сахарова была организована широко анонсированная кощунственная выставка "Запретное искусство-2006" на которой был представлен целый ряд омерзительных экспонатов (картины, скульптуры и т.д.), разжигающих межрелигиозную рознь, оскорбляющих общественную мораль, нравственность и Российскую армию. Часть этих "произведений" была закрыта фальшстеной с вырезанными на ней для просмотра дырками, другие демонстрировались открыто. Так, например, среди выставленных "экспонатов" было изображение сцены гомосексуального акта между российскими военнослужащими с сопроводительной издевательской надписью "Слава России!", металлическая статуэтка из букв, образующих нецензурное слово, картины, содержащие нецензурную брань, оскорбительные для христиан "произведения" - распятый на кресте Христос, у Которого вместо головы был изображён орден Ленина и другие аналогичные "шедевры", запрещённые к показу на различных выставках", - напоминают авторы открытого письма.

Отметив, что по данному факту движению "Народный Собор", объединяющим более 200 организаций, и Межрегиональной общественной правозащитной организацией "Центр народной защиты" удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении организаторов выставки в Сахаровском центре Ю.Самодурова и А.Ерофеева по ст. 282 УК РФ (в возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), "Народный Собор" сообщает, что вслед академиком-атеистом Виталием Гинзбургом, выступившим в поддержку кощунников, аналогичную поддержку озвучил лидер "Движения в поддержку армии", депутатом Госдумы России от КПРФ Виктор Илюхин.

"16 июня 2008 г. в своём интервью интернет-порталу "Regions.Ru" В.Илюхин заявил, что он "абсолютно согласен с Гинзбургом" и что "...в произведениях, представленных на выставке, нет ничего криминального", а поэтому обвинения, предъявленные в адрес организаторов "Запретного искусства-2006" - "это гонение за инакомыслие". Примечательно, что из всех опрошенных информагенством по этому поводу представителей верхней и нижней палаты Российского парламента В.Илюхин оказался единственным, кто поддержал обращение академика Гинзбурга в защиту Самодурова и Ерофеева, одобрив кощунственную выставку", - подчеркивается в письме.

Виктор ИлюхинВ связи с этим Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" предлагает "Движению в поддержку армии" открыто высказаться по позиции своего лидера В.Илюхина, "считающего нормой публичную демонстрацию картин издевательского по отношению к Российской Армии содержания, оскорбление российских верующих, пропаганду сексуальных извращений и безнравственности, нецензурную брань, ёрничание над советскими государственными наградами".

"Мы уверены, что подавляющее большинство российских ветеранов войны и воинской службы, входящих в состав ДПА, не разделяют точку зрения своего "инакомыслящего" руководителя, а так же, как и их коллеги из многих других ветеранских организаций, осудившие "самодуровскую выставку", придерживаются высоких морально-нравственных норм и правил", - заключают авторы документа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме